Фото: ks-region69.com

В областном центре следователи СКР устанавливают обстоятельства, при которых малолетнему ребенку были причинены телесные повреждения.

По данным следствия, поздним вечером 10 августа из квартиры по месту жительства в Вологде в областную детскую клиническую больницу был доставлен пострадавший шестилетний мальчик.

Как установило следствие, помимо него, в семье подрастают еще трое маленьких детей. Вместе с тем сама семья на учете в полиции не состоит, оба супруга имеют постоянную работу.

Сотрудники ведомства провели тщательный осмотр жилья, где случилось ЧП, назначили судебные экспертизы, допросили членов семьи, их родственников и знакомых. Кроме того, запланирован комплекс следственно-оперативных мероприятий, чтобы установить все обстоятельства инцидента, в том числе причины и условия, которые способствовали совершению тяжкого преступления в отношении ребенка.

Также следователи проверяют, соблюдались ли работниками соцслужб требования федерального законодательства по обеспечению защиты прав и законных интересов детей в этой семье.

По факту госпитализации дошкольника возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего лица). Руководитель СУ Эдуард Шрамко принял решение о передаче уголовного дела в отдел по расследованию особо важных дел регионального управления, сообщает областное ведомство. Кстати, за это преступление грозит до 10 лет лишения свободы.

Антон Янковский