В Вологодской области реализован приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов «Расширение фанерного производства на АО «ЧФМК» с увеличением выпуска на 40 000 куб. м фанеры в год».

«По поручению губернатора области Олега Александровича Кувшинникова для увеличения эффективности использования лесных ресурсов была создана межведомственная рабочая группа по совершенствованию контроля за ходом реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов», - рассказал заместитель губернатора Михаил Глазков.

Инвестиционный проект АО «ЧФМК» реализовывался с 2012 года. Одна из главных его целей - поддержание уровня конкурентоспособности производимой продукции - фанеры клееной березовой. Среди задач - увеличение объемов производства, снижение затрат на единицу продукции, повышение качества фанеры.

«Инвестором выполнены все мероприятия, предусмотренные концепцией проекта, произведен комплекс работ по созданию и модернизации объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры. Всё оборудование работает, выпуск продукции осуществляется в соответствии с запланированной номенклатурой, увеличены налоговые поступления в бюджет. Численность работающих на производстве специалистов за счет установки дополнительного оборудования выросла на 24 человека», - пояснил Михаил Глазков.

За время реализации проекта инвестиции составили более 740 миллионов  рублей, что на 7% выше планового показателя.

Дмитрий Погодин