Вологодская городская Дума завершила прием документов на предоставление льготы на аренду муниципальных помещений на 2019 год. С заявлениями обратились 11 организаций.

Заявки будут рассмотрены в администрации Вологды и на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам Городской Думы, а также в УФАС. При поступлении положительных решений проекты будут вынесены на сессию.

Отметим, льготы по арендной плате за занимаемые муниципальные помещения могут предоставляться бюджетным учреждениям, либо общественным организациям с социальными функциями. В 2017 и 2018 году преференциями на льготу муниципальной собственности воспользовались 11 организаций. Два года подряд сумма выпадающих доходов составляет 8,1 миллиона рублей.

«Сумма выпадающих доходов для бюджета относительно невелика, а для самих организаций высвобожденная сумма часто является хорошей поддержкой. Например, некоммерческая организация «Кризисный центр для женщин». Благодаря льготе у них высвободилось почти 200 тысяч рублей. Эти средства пошли на услуги по психологическому сопровождению и юридическое консультирование вологжанок, оказавшихся в сложной семейной и жизненной ситуации», - прокомментировал глава Вологды Юрий Сапожников.

Добавим, что согласно действующему законодательству, организации, которым предоставлены льготы на аренду муниципальных помещений, отчитываются, каким образом были использованы высвободившиеся средства.

Никита Максимов