Фото: onlinevologda.ru

В Вологодский городской суд направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя строительной организации ООО «Стройиндустрия» Вячеслава Гудкова, имущественный ущерб от действий которого превысил 840 млн рублей.

По версии следствия, обвиняемый, являясь директором ООО «Стройиндустрия», в период с сентября 2014 года по декабрь 2017 года умышленно использовал свои полномочия вопреки законным интересам организации. В частности, допускалось расходование денежных средств юридического лица на сторонние цели, включая выдачу под отчет крупных сумм на цели, не связанные с производственной деятельностью организации.

Также привлеченные средства граждан - участников долевого строительства направлялись на иные строительные объекты. Это причинило существенный вред правам и законным интересам граждан в виде полной (свыше двух месяцев) и частичной (свыше трех месяцев) невыплаты заработной платы и иных установленных законом выплат более 600 работникам общества на сумму свыше 120 млн рублей.

Кроме того, эти действия не позволили завершить долевое строительство жилых домов и причинили имущественный ущерб бюджетам бюджетной системы РФ в виде задолженности по налогам и сборам в размере более 130 млн рублей, а также другим юридическим и физическим лицам на сумму свыше 590 млн рублей.

В целях обеспечения защиты нарушенных прав пострадавших на возмещение причиненного преступлениями ущерба суд наложил арест на имущество ООО «Стройиндустрия», а также на имущество обвиняемого в размере более 600 млн рублей, сообщает прокуратура Вологодской области.

Светлана Воронович