Владимир Жириновский и Владимир Соловьев.

В программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» лидер ЛДПР Владимир Жириновский завил, что телеведущему Владимиру Соловьеву нужно готовиться получить направление на работу на Череповецкий металлургический комбинат.

Во время обсуждения в студии лидер ЛДПР заявил необходимости реформировать политическую систему страны, чтобы внутри этой системы появилась конкуренция. В свойственной ему манере он предложил с 1 января 2019 года убрать половину губернаторов и поставить на их место молодых инженеров. «Только у инженеров нормальные и хорошие мозги, они должны управлять территориями», - заявил Владимир Жириновский.

- Владимир Вольфович, если инженеры такие хорошие губернаторы, а руководителями партий тоже должны быть инженеры? - поинтересовался Владимир Соловьев у Жириновского.

- Да.

- Какому инженеру вы собираетесь отдать вашу партию, так как вы по образованию не инженер.

- Подберем!

- Просто я инженер по образованию (в 1986 году Владимир Соловьев окончил физико-химический факультет Московского института стали и сплавов с красным дипломом,  - прим. ред.).

- Я знаю! Так и идите работать, мы вас всех заставим работать по специальности. Я депутат, я юрист - я работаю по специальности. А вы металлург - поедете на Новокузнецкий металлургический комбинат.

- Ну вы же сами только что сказали, что губернаторы должны быть инженерами, затем сказали, что и партии должны возглавлять инженеры. Будьте последовательны.

- Буду. А вы готовьтесь получить направление на Череповецкий металлургический завод или липецкий - выбирайте.

На этом диалог ведущего и политика завершился.

Дмитрий Погодин