Фото: бабаевская районная газета «Наша жизнь»

Воспитанник Бабаевской ДЮСШ «Старт» (тренер Николай Пиявкин) Влад Синявин стал кандидатом в мастера спорта. Такое спортивное звание присвоено школьнику решением Европейской федерации футбола.

Как сообщает бабаевская районная газета «Наша жизнь», Влад Синявин выступал за детскую команду по футзалу «Юниор» из города Бокситогорск Ленинградской области на играх Кубка Европы среди детских клубных команд 2004-2005 годов рождения.

Эти соревнования проходили в испанском городе Льорет-де-Мар. Как отмечает тренер ФК «Юниор», заслуженный мастер спорта по футзалу Андрей Монахов, он ни на секунду не пожалел о том, что пригласил бабаевского футболиста в свою команду. Влад прекрасно влился в коллектив, быстро нашел взаимопонимание с новыми партнерами. Так что в победе ленинградцев есть заслуга и нашего земляка.

Решением Европейской федерации футзала всем игрокам команды «Юниор» присвоено спортивное звание - кандидат в мастера спорта.

Как рассказывает тренер юного кандидата в мастера спорта Николай Пиявкин, заниматься к нему Влад пришел в семилетнем возрасте. Футбол у Синявиных - можно сказать, семейный вид спорта. Этим видом спорта увлекается отец Влада - Денис Анатольевич.

«С первых тренировок Влад выделялся среди сверстников своей напористостью, жаждой борьбы, желанием повозиться с мячом, - рассказал Николай Николаевич газете «Наша жизнь». - Проявились его бомбардирские и лидерские качества. Он - капитан команды своего возраста, неоднократно добивавшейся успехов и на областном, и на межрегиональном, и на всероссийском уровнях, настоящий боец на футбольном поле. Можно привести немало примеров его решающих голов и сумасшедшей самоотдачи, когда игрок с финальным свистком без сил опускается на футбольный газон. Так что к этому успеху он шел долго и упорно».

Андрей Иванов