В городе металлургов за незаконное получение денег перед судом предстанет 47-летняя руководитель коммерческой фирмы.

По версии следствия, с августа 2014 года по ноябрь 2015 года местная жительница, будучи гендиректором и учредителем ООО, решила в корыстных целях использовать свое право на участие в электронных аукционах. От своих потенциальных конкурентов она трижды получала деньги (в общей сложности прикарманить удалось 83 тысячи рублей) и за вознаграждение устранялась от участия в торгах, чтобы не влиять на снижение начальной цены контрактов.

«Основной вид деятельности этого общества с ограниченной ответственностью сводился к деятельности агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров, – рассказал ИА «Вологда Регион» и.о. старшего помощника руководителя регионального управления Следственного комитета Григорий Шубейкин. - Во время расследования следователи СКР арестовали имущество обвиняемой на 900 тысяч рублей. Речь идет о недвижимости, в частности, о земельных участках».

Расследование уголовного дела по пункту «б» части 7 статьи 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за бездействие в интересах дающего) завершено, оно направлено в суд. Серийной злоумышленнице грозит от одного до трех миллионов рублей штрафа или от пяти до девяти лет лишения свободы со штрафом до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.

Антон Янковский