Фото: autoburum.com

Гендиректор Корпорации развития Вологодской области Оксана Яковлева отреагировала на новость о том, что компания Harley-Davidson объявила о переносе производства мотоциклов, предназначенных для продажи в Европе, из США в другие страны. Руководитель Корпорации развития предложила перенести производство легендарных мотоциклов в индустриальный парк «Череповец».

Как сообщает «РБК», компания Harley-Davidson решила перенести производство в другие страны из-за новых пошлин, введенных ЕС на различные товары из США: пошлина, которой облагаются ее мотоциклы, выросла с 6 до 31%.

Узнав о проблемах, которые возникли у Harley-Davidson, Оксана Яковлева обратилась к президенту этой компании.

«Уважаемый Мэттью Левэтич, пока товары российского производства освобождены от европейских «санкций», приглашаем Вас посетить индустриальный парк «Череповец», - написала Оксана Яковлева на своей странице в социальной сети Facebook. - Наши резиденты не только спокойно экспортируют продукцию в страны ЕС, но и обладают рядом преференций: на 10 лет освобождаются от налога на имущество, земельного налога, на первые пять лет – от налога на прибыль, а в следующие пять лет налог на прибыль составит всего 10% вместо установленных 20%.

Кроме того, при размещении у нас, Ваши обязательные отчисления по заработной плате снизятся почти в четыре раза. Рады видеть Вас в Вологодской области».

Ответа от президента Harley-Davidson на это предложение руководителя Корпорации развития Вологодской области пока не последовало.

Андрей Иванов