После начавшегося преследования подросток за рулем «Оки» не справился с управлением.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Полицейские вернули вологжанину угнанный автомобиль ВАЗ-2111 («Ока»). Подозреваемого в преступлении удалось задержать в Вологодском районе.

Малолитражка пропала в областном центре с улицы Маршала Конева. После того как владелец машины заявил об угоне и ориентировку разослали нарядам, инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД заметили схожий по описанию автомобиль на 12-м километре трассы Вологда – Тихвин – Р21 Кола на территории Вологодского района.

Несмотря на требования остановиться, водитель не сделал этого, автоинспекторы пустились за ним в погоню с включенными проблесковыми маяками и сиреной. Вскоре перепуганный угонщик не справился с управлением и съехал с проезжей части в кювет.

Как выяснилось, в салоне «Оки» находились двое молодых людей, которые вновь попытались скрыться уже после того, как отечественная легковушка оказалась в кювете. Сотрудники органов внутренних дел задержали одного из беглецов, как раз подозреваемого в угоне. Им оказался несовершеннолетний юноша 2001 года рождения.

Материалы по этому криминальному эпизоду полицейские передали в следственный отдел по Вологде регионального Управления СКР. Автомобиль вернули хозяину, который долго благодарил стражей порядка за оперативную помощь, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Антон Янковский