Фото: Валентина Певцова

Ориентировочно с утра 15 августа на Октябрьском мосту Вологды ограничат движение. Автомобилистам, желающим выехать из Заречья в центр и обратно, придется двигаться по одной полосе. Машины будут пропускать поочередно.

Сейчас рабочие ремонтируют своды моста, завозят материалы. А в среду -  начнут менять старый асфальт и бетон на проезжей части.

«Сначала специалисты будут работать на одной половине моста, затем - на другой. На каждую - потребуется около 30 дней. Это нужно, чтобы дать новому бетону набрать прочность. В это время движение будет открыто по одной полосе через светофор. Утром преимущество во времени дадут водителям, движущимся в центр, вечером – в сторону улицы Чернышевского», – пояснил и.о. начальника Департамента городского хозяйства Павел Блинов.

Для пешеходов также организуют движение по одной стороне моста. В районе улиц Мира и Гоголя установят предупреждающие знаки. Вологжанам следует заранее выбирать маршрут и продумывать пути объезда.

Напомним, Октябрьский мост ждет серьезное восстановление. Стоимость работ составляет 55 млн рублей. Эти средства выделены из областного бюджета по решению Губернатора Олега Кувшинникова. Строители укрепляют пролеты и опоры, обновляют асфальт, а также обустраивают лестничные сходы и смотровые площадки под мостом. После ремонта вологжане смогут переходить под автопереправой улицу Чернышевского, сообщает пресс-служба городской администрации.

Ольга Бурчевская