Почти 250 млн рублей будет выделено Вологодской области в рамках государственной программы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами».

Как сообщается на официальном сайте Правительства РФ, Вологодчина получит дотацию в размере 249 млн 242 тыс рублей. Всего же бюджетам российских регионов, судя по постановлению Правительства от 8 августа 2018 года под номером 930, в этом году будут предоставлены премиальные дотации в общем размере 30 млрд 622 млн 177 тыс рублей.

Дотация из федерального бюджета выделяется для стимулирования роста налогового потенциала по налогу на прибыль организаций. Ее размер зависит исключительно от положительного роста показателей региона по поступлению в федеральный бюджет средств от налогов, сборов и иных выплат. Всего дотацию получат 63 российских региона.

Самую большую дотацию (5 млрд 489 млн 262 тыс рублей) получит Москва, а наименьшую (2 млн 474 тыс рублей) - Еврейская автономная область.

Андрей Иванов