ИА "Вологда Регион"

Два десятка ребятишек, страдающих сахарным диабетом, отдохнут в детском лагере «Дружба» в Вотчине Деда Мороза. Смена началась сегодня, 13 августа.

Две недели, до 26 числа, мальчишки и девчонки будут общаться, развлекаться, играть, ездить на экскурсии, участвовать в веселых конкурсах. Параллельно они пройдут «Школу диабета», где узнают, как справляться со своей болезнью и предупредить возможные осложнения.
По словам специалистов, летний отдых детей с диабетом – проблема очень сложная. Как правило, ребенок с таким диагнозом вынужден вести другой, чем у сверстников, образ жизни. Причина – особый режим питания, многократные уколы инсулина, измерение  сахара в крови. На работников лагеря и медперсонал это налагает большую ответственность. С санаторными путевками тоже не все гладко, они не всем по карману, но в этот раз  в регионе выход нашли.

Часть средств на отдых для детей с диабетом собрали в ходе Зеленого марафона «Бегущие сердца», еще часть – в качестве президентского гранта  выиграл Благотворительный фонд «Во имя добра». Свою лепту внесли и родители малышей и подростков. Общая цена вопроса - 364 тысячи рублей, сообщает Департамент внутренней политики Правительства области.

Ольга Бурчевская