www.relook.ru

Члены Вологодской общественной организации «Большая семья» нашли оригинальный способ собрать в школу детей из многодетных семей. Благодаря акции одни ученики обменивают форму, из которой они выросли, на канцелярские принадлежности, а другие бесплатно получают одежду для нового учебного года.

Акция «В школу с радостью» продлится в регионе до 30 сентября. Ее цель – помочь многодетным семьям собрать детей в школу, обеспечив их необходимыми канцтоварами и формой. В группе ВРОО «Большая семья» ВКонтакте создан специальный альбом, куда выкладываются фото ученической одежды с указанием размера. Желающие могут обменять подходящий вариант на любые другие школьные принадлежности. При этом каждый участник акции получает в подарок набор канцтоваров.

Проводить акцию «Большой семье» помогают общественные организации, благотворительные фонды и бизнес-партнеры. Активно участвуют и сами многодетные семьи, пополняя альбом новыми фото юбок, брюк, рубашек, портфелей и спортивных костюмов.

«Акция «В школу с радостью» проводится с 2016 года. В прошлом году мы обеспечили школьной формой и канцтоварами более 80 ребят – почти 40 семей. В этот раз ожидается не меньший результат», - говорит Елена Шустова, председатель Вологодской региональной общественной организации «Большая семья».

Акция проводится в рамках программы «Повышение адресности социальной поддержки и экономической устойчивости семей с детьми: пилотный проект» с использованием средств президентского гранта, сообщает Дом НКО со ссылкой на www.asi.org.ru.

Ольга Бурчевская