Около 200 участников собрал десятый, юбилейный веломарафон «Вологодские зори», который проходит сегодня, 12 августа, под Харовском. Туда приехали сильнейшие спортсмены из Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Иванова, Калининградской, Архангельской, Костромской и Вологодской областей.

Уже несколько лет марафон проходит в Экстрим-парке. В субботу вечером там уже провели Кубена bike-party с музыкой, велоконкусами и макаронной вечеринкой: спортсменов угощали пастой с мясом и овощами. Ну а воскресенье у участников – трудный день: в зависимости от сил и возможностей им предстоит проехать на скорость сокращенную дистанцию 38 км либо полную - 74 км (два круга плюс разгонный). Для новичков предусмотрен Fitness-заезд длиной 5 км.

Трасса проложена по полевым и лесным дорогам, тропам, асфальту и гравию. Из естественных препятствий - корни деревьев, противопожарный ров, сыпучий песок и камни. А еще 60 метров участники преодолеют по наплывному бревенчатому мосту через реку Кубену, который энтузиасты построили специально для этой гонки и запустили за четыре дня до старта.

Самые быстрые гонщики получат заслуженные награды – в этом году призовой фонд превышает 160 тысяч рублей, сообщает ВологдаМарафон.

Ольга Бурчевская