Фото: mayaksevera.ru

«Hyundai Solaris», «Toyota Camry», «Kia Rio», «Toyota Rav4» и «Toyota Land Cruiser 200» стали самыми популярными машинами у угонщиков. Такие данные, со ссылкой на одну из компаний в сфере безопасности автомобилей озвучила газета «Вечерняя Москва».

В десятку самых угоняемых автомобилей также попали «Kia Sportage», «Nissan X-Trail», «Ford Focus», «Mazda CX-5» и «ВАЗ 21074».

«Популярность» «Hyundai Solaris» связана с тем, что автомобиль оснащается старыми охранными системами, которые давно знакомы угонщикам. Владельцы этого авто «грешат» тем, что экономят на сигнализации и ставят слишком простые и легко взламываемые защитные устройства.

Еще один немаловажный фактор - некорректное использование установленных противоугонных систем, когда владельцы оставляют старые пин-коды.

Самые угоняемые автомобили пользуются большой популярностью на вторичном рынке. Кроме того, некоторые модели разбирают на запчасти, на которые тоже спрос очень велик.

Наибольшее количество угонов по статистике приходится на период с 20:00 до 4:00, в ночь на вторник и четверг. В воскресенье автомобили воруют в два раза реже, отмечает «Российская газета».

Светлана Воронович