Фото: СУ СК России по Вологодской области (с видеорегистратора ДПС)

В Вологодском районе четверо несовершеннолетних подозреваются в угоне автомобиля «ВАЗ-21093». Подозреваемые - воспитанники шекснинской спецшколы, сбежавшие из этого учреждения.

В отношении подростков возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Инцидент произошел в июле 2018 года. Из Шекснинского БОУ ВО «Специального учебно-воспитательного учреждения для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением (закрытого типа)» сбежали четверо воспитанников в возрасте от 14 до 17 лет. Находясь в деревне Марфино Вологодского района, ночью они решили покататься на чужом автомобиле «ВАЗ-21093». Воспользовавшись тем, что двери «девятки» были не заперты, а ключ оставался в замке зажигания, подростки поехали на ней в Вологду. Однако их заметили сотрудники ДПС.

Сейчас подростки помещены в Центр временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК России по Вологодской области.

Светлана Воронович