Фото: banki.ru

Банк «Открытие» приступил к трансформации региональных отделений банка «Траст». За три месяца 32 отделения банка в 23 городах переформатируются и продолжат работать под брендом «Открытия».

Об этом говорится в релизе, распространенном пресс-службой банка «Открытие». Процесс присоединения отделений под новым брендом начался в июле. Процесс присоединения офисов к бренду завершится к 5 октября 2018 года.

«Все обязательства и требования, предусмотренные действующими договорами клиентов с банком «Траст», сохраняют свою силу и выполняются в полном объеме», – приводится в релизе комментарий вице-президента, директора департамента управления сетью банка «Открытие» Антона Анищенко.

Весной Банк России объявил, что создаст на базе санируемых «Траста» и «Рост-банка» Фонд «плохих» долгов. В нем окажутся некачественные и непрофильные активы крупных банков, проходящих финансовое оздоровление ЦБ в Фонде консолидации банковского сектора. Это «Открытие» (его докапитализация закончена), «Бинбанк», «Промсвязьбанк» и «Азиатско-Тихоокеанский банк», сообщает «Российская газета».

Добавим, что в Вологодской области офис банка «Траст» сейчас работает в Череповце. Вологодский офис несколько лет назад был закрыт, «переехав» в Ярославль.

Светлана Воронович