Фото: ХК «Северсталь»

По сложившейся традиции, перед началом заключительного этапа подготовки к чемпионату Континентальной хоккейной лиги ХК «Северсталь» провел презентацию игроков, пополнивших в межсезонье состав команды.

Церемония представления новичков и вручения им клубных свитеров прошла в музее металлургической промышленности Череповца. Перед этим новоявленным «сталеварам» провели по экспозиции часовую экскурсию.

Напомним, что в межсезонье клуб заключил трудовые контракты с чешским вратарем Домиником Фурхом (перешел к нам из омского «Авангарда»), защитниками Денисом Куляшом (екатеринбургский «Автомобилист»), Иваном Лекомцевым (ярославский «Локомотив»), нападающими Иваном Захарчуком (нижегородское «Торпедо»), канадскими легионерами Заком Бойчаком (братиславский «Слован») и Картером Эштоном (тольяттинская «Лада»). На пробных контрактах находятся в составе «Северстали» защитник Николай Белов (без клуба) и Владимир Малевич (казахстанский «Арлан»).

Директор ХК «Северсталь» Алексей Кознев поприветствовал новичков клуба, отметив, что предстоящий сезон будет весьма напряженным для команды и интересным для болельщиков. Как таковой задачи на чемпионат КХЛ Алексей Валентинович не поставил, но намекнул, что клуб должен добиться большего, чем в сезоне 2017-2018. Напомним, этой зимой «желто-черные» впервые за четыре года вышли в серию плей-офф, где в первом же раунде уступили именитому СКА.

Главный тренер ХК «Северсталь» Александр Гулявцев выразил надежду, что новички принесут команде большую пользу. Наставник остался доволен их работой на завершившемся сборе в Ленинградской области.

К сожалению, первый товарищеский поединок в Череповце с участием ХК «Северсталь» завершился не в пользу клуба из Вологодской области. На льду СКК «Алмаз» череповчане провели с ярославским «Локомотивом» два укороченных поединка по 30 минут каждый. Первый состав «сталеваров» уступил «железнодорожникам» со счетом 0:3, второй проиграл сопернику со счетом 0:2.

Евгений Стариков