Фото: группа «Новости Чернигова» в социальной сети «ВКонтакте»

В следственном изоляторе Чернигова (Украина) сейчас содержится под стражей уроженка Чагодощенского района Вологодской области Снежана К. 22-летнюю вологжанку подозревают в убийстве дяди и тети, у которых она жила в Чернигове.

Как сообщил сегодня, 9 июля, городской портал Чернигова, находясь в СИЗО Снежана отказывается от дачи показаний по этому делу, в котором очень много темных пятен. Известно, что Снежана родом из поселка Чагода, более семи лет назад она переехала на Украину. Жила с дядей и тетей, военными пенсионерами, в трехкомнатной квартире. Училась в Черниговском педуниверситете на психолога.

Двойное убийство произошло 27 апреля в доме по улице Юрия Мезенцева, 80, где проживала с родными Снежана. Ночью жителей дома разбудил шум из квартиры Бориса и Тамары Столбовых, грохот мебели, крики, топот…Снежана, тоже раненая ножом, бежала с девятого этажа вниз. Она звонила, стучала во все квартиры по пути... Открыла только 55-летняя Инна Тарасова с четвертого этажа. «Кровь по Снежане стекала на пол. Она все время повторяла: «Девятый этаж, кровь, полицию, скорую, помогите». Руки до локтей изрезаны», - рассказала Инна Тарасова черниговским журналистам. - После этого она бросилась бежать вниз со словами: «Воздух, воздух». Выскочила из подъезда, немного пробежала и упала...».

Дядю Снежаны нашли мертвым на лестничной площадке, его жену – в квартире. Судмедэксперты насчитали не менее 20 ран у мужчины (один из ударов – в глаз), не менее 34 – у женщины.

Снежану с резаными ранами левого предплечья, правой кисти и закрытой черепно-мозговой травмой забрали в реанимацию больницы №2. Через несколько дней перевели в травматологическое отделение. Сейчас она в следственном изоляторе. В этой истории пока очень много неясного. По словам друзей и подруг Снежаны, о каких-то конфликтах с родными девушка никогда не рассказывала.

«Не могу поверить, что Снежана могла сделать такое, - цитирует учителя украинского языка и литературы Черниговского коллегиума №11 Любовь Кравченко группа «Новости Чернигова» в «ВКонтакте». - Она пришла к нам в девятый класс. Девушка из российской глубинки. Населенный пункт, где жила с бабушкой, очень маленький. В ее классе было 3-4 ученика…»

В полиции преступление расследуют по статье «умышленное убийство». Среди основных версий следствия: домогательства дяди к Снежане; влияние психотропных препаратов; Снежана защищала тетю от побоев дяди; в квартире находился еще один человек.

Андрей Иванов