Фото: UBR.ua

Сегодня, 9 июля, начали получать выплаты вкладчики АО КБ «РУБЛЕВ», у которого отозвал лицензию Центробанк. Офисы этой кредитной организации есть и на Вологодчине.

Как сообщает портал sm-news.ru, после проведения конкурса по отбору банков-агентов были выявлены победители: ПАО Сбербанк и РНКБ Банк (ПАО). «Сбербанк» выплатит страховое возмещение вкладчикам из всех субъектов РФ, кроме тех, кто проживают в Крыму и Севастополе. Для них выплату страхового возмещения будет осуществлять «РНКБ Банк».

Выплаты вкладчикам будут проводиться с 9 июля 2018 года по 9 июля 2019 года.

Выплаты вкладчикам лишившегося лицензии банка «РУБЛЕВ» составят около 12,2 млрд рублей. Обратиться за страховым возмещением могут 15,5 тысячи вкладчиков.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

ЦБ отозвал лицензию банка «РУБЛЕВ» 27 июня. Причиной отзыва стало размещение привлеченных средств населения в активы «неудовлетворительного качества».


 

Андрей Иванов