Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты череповецкого «Алмаза» вылетели в Адлер. На берегу Черного моря дублеры «сталеваров» проведут первый в межсезонье выездной учебно-тренировочный сбор.

В рамках подготовки к чемпионату Молодежной хоккейной лиги клуб из Вологодской области особое внимание будет уделять на юге занятиям по общефизической подготовке. Итогом сбора, который завершится 18 июля, станет проведение «Алмазом» в Череповце и Ярославле товарищеских поединков с «Локо».

По словам главного тренера молодых «сталеваров» Евгения Ставровского, состав команды по сравнению с прошлым сезоном изменится на 40 процентов.

Тренерский штаб команды взял в Адлер 30 хоккеистов из числа тех, кто претендует на место в основном составе «Алмаза» в будущем сезоне. В их числе десять воспитанников ДЮСШ «Северсталь» 2001 года рождения. В Череповце остались игроки, которые буду командированы в команды КХЛ и ВХЛ, сообщает сайт ХК «Северсталь».

Так, в ижевскую «Ижсталь», с которой клуб из Череповца продолжит партнерское сотрудничество, отправятся набираться опыта Вячеслав Скобелев, Иван Данч, Артем Марков, Никита Колесников, Глеб Морулев, Егор Заплатников, Леонид Климов, Павел Жирнов и Айрат Замалиев.

А вот перспективная молодежь в лице Макара Хабарова, Германа Грачева, Владимира Сычушкина и Игоря Гераськина будет готовиться к новому сезону вместе с основным составом «Северстали».

Евгений Стариков