Фото: группа «Олимп» (Майский) «Вконтакте»

Награды бронзового и серебряного достоинства везут домой с XVIII розыгрыша международного детско-юношеского турнира Tallinn Cup две футбольные команды ДЮСШ «Олимп» из поселка Майский Вологодского района.

Тренеры «Олимпа» Денис Кубасов и Руслан Санталов привезли в столицу Эстонии - Таллин воспитанников 2005 и 2008 годов рождения.

Старшая команда «Олимпа» - 2005 года рождения в групповом турнире со счетом 2:1 обыграла финский клуб «Капюля Палло» из Хельсинки, а затем забила три безответных мяча «Спортингу» из эстонского города Саку. В заключительном поединке группового этапа вологжане победили эстонский ФКИ «Таллинн» - 2:1

В ¼ финала клубу из Вологодской области противостоял непростой соперник – ФК «Капюля Палло Сити». Основное время встречи с командой их Хельсинки завершилось вничью – 0:0. В серии пенальти успех был на стороне «Олимпа» - 3:1. В полуфинале сельские футболисты из России обыграли таллиннскую «Флору» - 2:1. В финале вологжане встретились со сверстниками из ФК «Хака» финского города Валкеакоски. Победа досталась представителям страны Суоми – 3:1. Но и второе место нашей команды в турнире Tallinn Cup можно считать большим успехом юных спортсменов из Майского.

Десятилетние футболисты «Олимпа» на групповом этапе продемонстрировали свои лучшие забивные качества. Со счетом 7:2 «Олимп» 2008 года рождения разгромил «Валкейлан Кайо» из финского города Коувола - побратима Вологды. Наша команда заколотила шесть безответных мячей в ворота таллинской «Левадии». Со счетом 9:0 был разбит ФК «Ливадия» из белорусского городка Дзержинск.

В четвертьфинале футболисты Майского обыграли эстонцев из «Пярну Ялгпалликлуби» - 8:3, а вот в полуфинале уступили соотечественникам из подмосковных Химок - «Intelligence» - 0:3. В матче за третье место подопечные Дениса Кубасова и Руслана Санталова выиграли у мальчишек Школы футбола Анхеля Педраза. Команда из испанской Барселоны проиграла вологодскому «Олимпу» - 2:5.

Евгений Стариков