Сокольская «Сухона» укрепила свои лидирующие позиции в футбольном чемпионате Вологодской области. За шесть часов до вылета сборной России с чемпионата мира сокольские футболисты разгромили ФК «Грязовец».

Первый тайм в Грязовце закончился с минимальным преимуществом «Сухоны». Автором забитого мяча стал Артем Жилин. В начале второй 45-минутки грязовчанин Алексей Петров восстановил равновесие – 1:1. А вот дальше гости из города бумажников показали сопернику как нужно поражать чужие ворота. Сначала Евгений Сиряков вывел «Сухону» вперед, а затем дважды отличился Владислав Беляев – 4:1. На последних минутах ФК «Грязовец» окончательно «нокаутировал»  Андрей Корелкин, с разницей в три минуты дважды пославший отдыхать мяч в сетку ворот грязовчан. Итоговый счет поединка 6:1 в пользу Сокола.

В другом субботнем матче зрители увидели три забитых мяча. Со счетом 3:0 ФК «Шексна» обыграл дома сямженский «Ультрас». Отличились Александр Косыгин, Эдуард Кузнецов и Максим Соколов.

Заключительный матч тура – ФК «Череповец» - ФК «4 сада» (Вологда) перенесен на более поздний срок.

Благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей сокольская команда вытеснила с первого места турнирной таблицы ФК «4 сада». «Сухона» и ФК «Череповец», в отличие от других клубов, не потеряли в первенстве ни одного очка.

Евгений Стариков