Фото: vologda-portal.ru

Сегодня, 6 июля, завершился прием заявок на участие в конкурсе на замещение вакантной должности художественного руководителя Вологодского ордена «Знак Почета» государственного драматического театра. 

Напомним, трудовой договор с прежним худруком театра Зурабом Нанобашвили был расторгнут по инициативе работодателя - Департамента культуры и туризма Вологодской области в начале июня.

Согласно информации, опубликованной на сайте Департамента, все кандидаты на должность руководителя драмы должны иметь высшее профессиональное образование по направлению «Театральное искусство»; стаж работы в должности художественного руководителя и (или) главного режиссера не менее трех лет, или в должности режиссера-постановщика, руководителя творческого подразделения в сфере исполнительских искусств не менее пяти лет, или артиста театра не менее десяти лет.

По информации из собственных источников ИА «Вологда Регион» в конкурсную комиссию направили свои документы семь соискателей на должность худрука. Правда некоторые из них пока сдали не полный пакет документов, обещая сделать это в ближайшие дни.

Членам конкурсной комиссии предстоит проверить документацию каждого из кандидатов на предмет соответствия основными квалификационными требованиями к должности художественного руководителя Вологодского драматического театра. После этого с каждым из претендентов будут проведены собеседования. Итоги конкурса планируется огласить 3 августа.

Начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский не подтвердил, но и не опроверг информацию о семерке кандидатов. Он отказался назвать ИА «Вологда Регион» какие-либо имена и фамилии, однако отметил, что среди кандидатов есть как люди, чья творческая судьба связана с Вологодской областью, а также люди театра, имеющие московскую и питерскую прописки.

Евгений Стариков