Фото: ХК «Северсталь»

Правление Континентальной хоккейной лиги представило календарь сезона 2018-2019.

Череповецкая «Северсталь» стартует в чемпионате тремя домашними играми. 2 сентября «желто-черные» принимают новосибирскую «Сибирь», 4 сентября к нам приедет уфимский «Салават Юлаев», а 6 сентября - омский «Авангард». 9, 11 и 13 сентября «сталеваров» ждет первый выезд - в Ригу к «Динамо» и в Братиславу к «Словану».

В комментарии сайту КХЛ.ру директор ХК «Северсталь» Алексей Кознев признался, что в целом сверстанный календарь устраивает клуб из Вологодской области. Череповчане попросили КХЛ начать чемпионат домашними поединками, и лига дала добро на это. Тем не менее, руководство ХК «Северсталь» не исключает возможность переноса после Нового года, одного-двух матчей. Каких именно, решит тренерский штаб «сталеваров».

Напомним, в чемпионате КХЛ будут выступать 25 клубов. По сравнению с прошлым сезоном за низкие рейтинговые показатели из лиги исключены тольяттинская «Лада» и Югра» из Ханты-Мансийска. На первом этапе чемпионата каждая команда проводит по одной игре на своем поле и поле соперника со всеми остальными командами (48 матчей, 24 на своем поле и 24 на поле соперника). Дополнительно все команды проводят внутри своих конференций 14 матчей (7 на своем поле и 7 на поле соперника). Всего в «регулярке» турнира каждый клуб сыграет 62 матча: 31 – на своем поле и 31 – на поле соперника. По итогам первого этапа по 8 команд из каждой конференции получают право участия в плей-офф.

В межсезонье КХЛ перевела хоккейный клуб из Вологодской области из дивизиона Тарасова в дивизион Боброва. В дивизионе Боброва получили прописку «Динамо» (Москва), «Динамо» (Рига), «Йокерит» (Хельсинки), «Северсталь» (Череповец),  СКА (Санкт-Петербург) и «Спартак» (Москва).

Евгений Стариков