Фото: пресс-служба администрации Вологды

С 9 июля по Каменному мосту в Вологде нельзя будет пройти пешеходам. Ограничения будут действовать до завершения ремонта.

Частично движение ограничат уже сегодня, 5 июля. Но пока закроют только половину пешеходной зоны. Для удобства вологжан в выходные можно будет пройти по этому участку. Однако с понедельника, 9 июля, Каменный мост будет закрыт полностью для пешеходов.

Благодаря поддержке Губернатора области и средствам, выделенным из регионального бюджета, в этом году Каменный мост ждет масштабная реконструкция. Конкурс выиграла московская фирма. Стоимость контракта, который заключили на прошлой неделе, составляет порядка 21 млн рублей.

«Проектом предусмотрены мероприятия по укреплению сводов, восстановлению опор моста и перильного ограждения. Сначала строители проведут земляные и демонтажные работы, предстоит полностью вскрывать бетонные плиты, чтобы заменить большой объем кирпичной кладки. Также по обеим сторонам моста будут убраны стены, закрывающие вид на реку Золотуху. Вместо них восстановят родное кованое ограждение. А пешеходная зона после ремонта будет вымощена булыжником», – прокомментировал начальник Департамента градостроительства Вологды Анатолий Баранов.

Анатолий Баранов добавил, что подход к магазинам, которые находятся на Каменном мосту, будет обеспечен. К одним – со стороны улицы Ленина, к другим – со стороны Мира

По контракту реконструкция моста должна завершиться до 31 ноября, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович