Необычная по содержанию и названию – «Кунштюки» выставка работ московского художника Василия Богачева открылась сегодня в Художественном музее Череповца.

Экспонатами экспозиции стали необычные арт-объекты – механизмы, собранные из неожиданно подходящих друг к другу деталей. Причем работы мастера буквально оживают прямо на глазах публики. Название своей выставки Василий Богачев переводит как «фокусы».

«Богачев - пример художника, получившего академическое образование и увлекшегося современным искусством. Он начинал свой творческий путь в родной Самаре как традиционный живописец, но однажды увлекся темой «вечного двигателя». С тех пор конструирование стало для художника искусством», - рассказали нам в пресс-службе Череповецкого музейного объединения.

Василий Богачев воплощает свои идеи в технике ready made, преобразуя привычные бытовые предметы в механические арт-объекты. Благодаря этому вещи открываются с неожиданной стороны, приобретают свойства, которые вне художественного контекста оставались совершенно незамеченными.

Выставка «Кунштюки» продолжит работу до конца лета.

Евгений Стариков