7 июля, в день знакового для страны четвертьфинала Россия – Хорватия, на площади Революции будет организована фан-зона для болельщиков.

Она будет работать с 19:30. Вологжан ждет интерактивная программа, а в 21:00 они смогут посмотреть матч на большом экране, установленном на сцене.

Также в фан-зоне будет проведен конкурс кричалок и плакатов в поддержку российской сборной, которая впервые, начиная с 1970 года, вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. Фантазию болельщиков организаторы не ограничивают – можно подготовить транспаранты, фигуры, растяжки.

«Можно даже нарисовать ногу Акинфеева – любые идеи приветствуются! Единственное правило – транспаранты должны быть «ручные», то есть без каркаса. Можно использовать бумагу, ткани и другие легкие материалы. Также пройдет конкурс кричалок. Самых оригинальных болельщиков ждут призы», – сообщили организаторы фан-зоны в Вологде.

Трансляция стартует в 20:45. Зрители увидят все происходящее с хорошим звуком на большом светодиодном экране. Качеству изображения не помешает любая погода.

На площадь можно будет попасть с пяти входов. На каждом из них полицейские проверят посетителей с помощью металлодетекторов. В фан-зону не пропустят болельщиков в состоянии алкогольного опьянения, с собой также нельзя будет пронести спиртное, колющие и режущие предметы, стеклянные бутылки, флаги и транспаранты на древке. Кроме того, не пропустят вологжан с велосипедами и домашними животными. Эти ограничения необходимы для обеспечения безопасности посетителей фан-зоны, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович