В Вологде к временной теплосети подключат часть домов, попавших в зону ремонта на улице Герцена. Делается это для того, чтобы обеспечить подачу горячей воды по графику.

Работы по замене трубопровода на улице Герцена совмещены с отключением горячего водоснабжения в центре города. Оно продлится в течение месяца, начиная со 2 июля. Чтобы уменьшить количество зданий, которые останутся без горячей воды в течение двух месяцев, было принято решение по устройству временной теплотрассы.

Временную теплосеть проведут наземным способом по стадиону «Динамо». От нее запитают дома на улицах Пушкинская, 41, 43, Герцена, 14, 16, Предтеченская, 54, 56, 58. Оставшиеся шесть домов, попавших в зону ремонта, не имеют общей системы. Горячей воды в них не будет до 31 августа. Это административные здания на улицах Козленская, 8, 10, Пушкинская, 25 и 25а, Герцена, 27 и жилой дом на ул. Козленская, 30.

Напомним, на улице Герцена началась крупная замена трубопровода. Участок длиной порядка 700 метров будет ремонтироваться по всей протяженности одновременно. На это время общественный транспорт будет «ходить» по двум полосам, которых не коснутся ремонтные работы. Это две правые полосы по направлению от улицы Галкинской в сторону улицы Мира. Движение здесь будет осуществляться в обе стороны. А вот с 5 июля на участке от Галкинской до улицы Марии Ульяновой ограничат движение для личного транспорта вологжан.

Планируется, что замена сетей завершится к 31 августа. Однако ограничение движения будет действовать до 16 сентября, когда завершатся работы по восстановлению благоустройства, сообщает Вологда.рф.

Светлана Воронович