Инспектор Гостехнадзора Михаил Соколов проверил документы и осмотрел трактор у немецкого болельщика Губерта Вирта, который, возвращаясь их Москвы с футбольного матча Россия – Испания, остановился на несколько часов в Устюжне.

Напомним, 70-летний бюргер, не знающий ни слова по-русски, отправился на мундиаль на раритетном тракторе 1936 года выпуска, развивающем скорость не больше 30 километров в час. Путь от небольшого городка Пфорцхайм до Москвы болельщик преодолел за 30 дней. По сельским дорогам 82-летняя техника исправно тянула за собой прицеп в виде бочки, в которой путешественник спит, готовит еду, смотрит телевизор с электропитанием от солнечных батарей и даже общается с любимой таксой по кличке Хекс. Транспортное средство болельщика, который, кстати, впервые гостит в России, вызывает у всех неподдельный интерес. Заинтересовался им и устюженский инспектор Гостехнадзора.  Он был рад признать, что документы и техника у 70-летнего Губерта Вирта оказались в полном порядке.

«Несмотря на солидный возраст, трактор находится в отличном техническом состоянии - недаром хозяин смело отправился на нем в столь долгое путешествие. Это хороший пример бережного отношения к технике, ее грамотной эксплуатации и своевременного обслуживания. Ну а порядок в документах нас совсем не удивляет, ведь законопослушность и педантизм – отличительная черта немцев», - отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

По имеющейся у ИА «Вологда Регион» информации, устюженцы угостили Хуберта Вирта чаем с пирогами, устроили большую фотосессию у трактора-бочонка, а на память подарили кованую подкову и очень тяжелую ложку для обуви, от которой  путешественник долго отказывался. Также в качестве презента немец получил коробку местного печенья и три буханки хлеба и порулил в сторону границы с Финляндией.