Городские власти утвердили площадь Революции в качестве места размещения фан-зоны четвертьфинального матча мирового футбольного чемпионата, сообщает ИА «Вологда Регион». Ожидается, что посмотреть 7 июля на большом уличном экране принципиальный поединок между сборными России и Хорватии сюда придут до трех тысяч вологжан.

По имеющейся у ИА «Вологда Регион» информации, все пространство площади Революции планируется разделить на два сектора. Первый - «Зона активности» разместится вдоль сквера у Вечного огня. Здесь с 19.00 будут работать спортивные площадки, пройдут футбольные конкурсы. Все желающие смогут сделать аквагрим цветов российского триколора. Вести праздничное мероприятие будет председатель городской федерации футбола Вологды, директор СДЮСШОР № 3 Дмитрий Жиобакас.

Второй сектор - «зона просмотра». Экран, обращенный в сторону Дома связи и «Золотого якоря», будет установлен у Поклонного креста. Болельщикам предложат занять места на площадке, где зимой устанавливается новогодняя елка.

На момент проведения спортивного праздника и просмотра матча на площади Революции планируется введение ряда ограничений. Так, прорабатывается вариант закрытия движение любых видов транспорта, включая общественный, по примыкающим к площади Революции улицам Марии Ульяновой, Лермонтова и Советского проспекту. Запрещается проход в фан-зону нетрезвых болельщиков. Вводится запрет на пронос спиртных напитков. Флаги проносить в фан-зону будет можно, но только без древка. В ближайших к площади кафе временно введут запрет на продажу алкоголя.  

Евгений Стариков