Фото: ХК «Северсталь»

Череповецкая молодежная хоккейная команда «Алмаз», выступающая в чемпионате МХЛ, вышла из отпуска и приступила к тренировкам. На место покинувших по возрасту хоккеистов пришло новое пополнение из местной школы, а также несколько приглашенных иногородних игроков.

Начало сборам традиционно положили медосмотр и первые тесты на физическую готовность. Первый межсезонный сбор команда проведет в Череповце до 6 июля. После этого дублеры «желто-черных» улетят в Сочи. Сбор в Адлере запланирован с 7 по 18 июля.

19 июля «Алмаз» вернется в Череповец, где с 30 июля по 3 августа будет участвовать в традиционном Турнире памяти космонавта Павла Беляева.

В рамках предсезонного сбора третий год подряд молодежная дружина Череповца с 4 по 10 августа будет тренироваться на льду «Мороз-Арены» Великого Устюга.

Традиционным станет участие «Алмаза» и в турнире «Новое поколение», который пройдет в Санкт-Петербурге с 12 по 17 августа.  Завершат подготовку череповчане подготовку к чемпионату Молодежной хоккейной лиге двухнедельным домашним сбором с 18 по 21 августа.

Евгений Стариков