На днях вологжане пожаловались ИА «Вологда Регион» на работу «ТГК-2», связанную с реконструкцией тепловых сетей на улице Герцена.

Жители города утверждают, что работа идет медленно, рабочие отдыхают в тени, а техника и вовсе простаивает. В связи с этим, вологжане опасаются, что подрядчик не уложится в установленные сроки, а ремонтные работы продлятся до глубокой осени. Кстати, что касается субботы и воскресенья, тут вологжане в один голос заявляют, что в эти рабочие либо отдыхают, либо трудятся не полный день.

Однако заместитель технического директора по ремонту вологодской ТЭЦ Сергей Русанов считает, что причин для паники нет.

«По просьбе мэра Вологды Сергея Воропанова мы завершаем ремонт раньше срока на две недели. Подрядчик увеличил количество рабочих и техники. С утра до позднего вечера, семь дней в неделю рабочие трудятся на объекте. И первого сентября на участке от улицы Галкинской до Марии Ульяновой будет полностью открыто движение для всех машин», – ответил Сергей Русанов на вопросы журналистов ИА «Вологда Регион».

Напомним, что ранее проезд по улице Герцена для личного автотранспорта вологжан планировалось ограничить до 16 сентября.

Светлана Воронович