Фото: penzavzglyad.ru

Проезд в общественном транспорте города Сокола с первого августа возрастет с 21 до 25 рублей. До 20 рублей подорожают автобусные билеты для владельцев карт «Забота». Дороже станут и месячные проездные.

Решение об изменении тарифов на перевозку и провоз багажа автобусами городского сообщения приняли  депутаты Муниципального собрания Сокола.

Предложение о повышении стоимости билетов поступило городским властям от перевозчиков. Оно обосновывалось ростом цен на горюче-смазочные материалы, запчасти и автошины, необходимостью повышения зарплаты водителям и кондукторам. Утверждение тарифа на уровне 25 рублей позволит обеспечить среднюю рентабельность в размере 16 процентов, а полученную прибыль направить на дальнейшее развитие предприятий, сообщает газета «Сокольская правда»

В Соколе тариф 21 рубль был установлен в декабре 2015 года. Внутригородская маршрутная сеть составляет 66,2 км. В городе функционирует четыре маршрута, которые обслуживают три перевозчика. В пассажироперевозках задействовано 23 единицы техники. В 2016-2017 годах парк Сокола полнили три новых автобуса. Вся техника для перевозки пассажиров оснащена средствами навигационной системы «ГЛОНАСС»

Сегодня тариф 25 рублей действует на территории Вологодчины в Бабаевском, Грязовецком и Харовском районах. В Вологде, Череповце и в Шекснинском районе стоимость одного проезда на городских маршрутах составляет 26 рублей. Самый дешевый тариф – 20 рублей - в Кадуе и Устюжне.

Евгений Стариков