В Вологде пройдут плановые работы по замене трубопровода на участке от улицы Галкинской до улицы Марии Ульяновой. В связи с этим улица Герцена будет закрыта для проезда личного транспорта в период с 4 июля по 16 сентября.

На всем участке перекроют две полосы, по которым осуществляется движение из центра города. На оставшейся половине дороги организуют по одной полосе в обоих направлениях. По ним будет курсировать общественный транспорт. При этом ограничения не затронут проезд перекрестков по улицам Марии Ульяновой и Предтеченской. Машины, движущиеся по этим дорогам, смогут пересекать улицу Герцена. Соответствующие знаки установят сегодня, 3 июля.

Для удобства автолюбителей несколько изменена схема движения на этот период:

– разрешено движение прямо и левый поворот с улицы Марии Ульяновой на улицу Герцена в сторону улицы Мира;

– разрешено движение с правым и левым поворотом по улице Герцена на перекрестке с улицей Марии Ульяновой;

– на перекрестках улиц Предтеченская-Герцена и Герцена-Зосимовская увеличена фаза работы светофоров по направлениям, пересекающим ул. Герцена.

Масштабные работы на этом трубопроводе необходимы для обеспечения бесперебойного снабжения вологжан горячей водой и теплом во время отопительного сезона. На сетях участка длиной порядка 700 метров фиксируется много дефектов, которые необходимо исправить. Заниматься работами по реконструкции тепловых сетей будет компания ТГК-2.

Светлана Воронович