Заседание рабочей группы по вопросам улучшения инвестиционного климата прошло в Правительстве области. Его провел первый замгубернатора, председатель Правительства региона Антон Кольцов.

«Сегодня мы готовы представить вам предложения по изменению в инвестиционное законодательство области, чтобы вы их изучили и дали свою оценку. Мы выступаем за то, чтобы обсуждать вопросы, подходы и проблемы системно, а не точечно. Нам очень важно мнение бизнеса, которое мы, безусловно, будем учитывать при разработке данных документов», -  цитирует Антона Кольцова пресс-служба Правительства.

Предложения по изменению регионального инвестиционного законодательства озвучил заместитель губернатора Виталий Тушинов. 

«Мы точно понимаем, что федеральные программы, которые уже озвучены, создают некий приоритетный статус для Вологды, Череповца и Сокола, и другие районы области по сравнению с этими городами, имеют неравные условия. Мы сознательно создаем новый механизм, который предусматривает территориальную особенность, и выделяем восточные регионы, потому что они с точки зрения транспортной логистики, однозначно проигрывают остальным районам Вологодской области», - сообщил Виталий Тушинов.

Участники заседания обсудили подходы к изменению инвестиционного законодательства, выслушали предложения по формированию дальнейших мероприятий и рассмотрели кейсы конкретных предприятий. 

Все предложения по изменению областного инвестиционного законодательства будут в ближайшее время рассмотрены Региональным центром поддержки предпринимателей, Торгово-Промышленной Палатой, а также бизнес-сообществом.