Сегодня Губернатор Олег Кувшинников посетил ряд важных инфраструктурных объектов областного центра.

Самый масштабный проект, который реализуется на сегодняшний день, завершение строительства автомобильного обхода Вологды протяженностью почти 17 км. Он разгрузит дорожную сеть города от транзитного большегрузного транспорта. В настоящее время полностью выполнено переустройство нескольких газопроводов, высоковольтных линий, сетей связи. Ведется строительство водопропускных труб, переустройство мелиоративной и осушительной сети, а также работы по устройству путепроводов.

«Темпы работ очень высоки, - цитирует начальника ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константина Чупрова пресс-служба главы региона. – Мы планируем к сентябрю 2019 года ввести пусковой комплекс длиной 6,5 км от развилки на Пошехонском шоссе до дороги А-114. Транспорт, идущий со стороны Москвы, будет выезжать из города, минуя Окружное шоссе». 

Далее область займется передачей всех четырех участков из региональной собственности в федеральную.

«Ежегодно в Вологде растет население, количество транспорта. Именно поэтому одна из наших первоочередных задач – развитие транспортно-логистической системы нашей столицы. Необходимо построить такую дорожную сеть, чтобы вывести из города транзитный транспорт и в час пик снизить трафик, который фиксируется сегодня, - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников. - На это направлен запущенный Администрацией Вологды проект обновления городской транспортной логистики, разработанный по моему поручению».

По словам главы региона, расширение дорог, организация круговых развязок и новые светофоры позволят сделать систему движения по городским улицам максимально комфортной. 

Еще одним итогом апрельского Градсовета в Вологде стало решение о ремонте Октябрьского и Каменного мостов. На эти цели из бюджета региона городу выделено 56 и 21 млн. рублей соответственно.

Также сейчас идет ремонт Торговой площади и проспекта Победы. В настоящее время выполнены работы по выборке основания, асфальтированию площадки на Торговой площади (остановки в сторону Заречья), идет подготовка к укладке брусчатки на тротуаре. Дорога от улицы Батюшкова до Октябрьского моста должна стать четырехполосной. Срок реализации проекта - 30 ноября.

Кроме того, Администрация Вологды работает над реализацией строительства кольцевой развязки на пересечении улиц Торговая площадь - Сергея Орлова - Чернышевского. Сегодня Губернатор Олег Кувшинников поручил организовать на существующем Т-образном перекрестке движение по малому кольцу, без капитального строительства, чтобы развести транспортные потоки. Далее - уже вместе с экспертами и горожанами оценить эффективность такой меры.