Дмитрий Погодин избран председателем Вологодской областной организации Союза журналистов России.
Фото: Сергей Юров

Сегодня в Вологде состоялась отчетно-выборная конференция Вологодской областной организации общероссийской общественной организации «Союз журналистов России», на которой был выбран новый председатель и новый состав правления.

Участники конференции предложили на должность председателя Дмитрия Погодина, главного редактора информационного агентства «Вологда Регион». За его кандидатуру делегаты конференции проголосовали единогласно. Кроме того, обновился и состав правления, в который вошли редакторы ведущих СМИ Вологодской области, включая руководителей нескольких районных газет.

Участники конференции поблагодарили Ирину Лукину, на протяжении последних восьми лет возглавлявшую Союз журналистов. Ирина Алексеевна продолжит работать в организации в составе правления.

«Я благодарю коллег, оказавших мне столь высокое доверие, и приложу все усилия, чтобы его оправдать. Исторически так сложилось, что в Союз журналистов в основном входили представители печатных средств массовой информации. Сегодня мы сделали первый шаг к тому, чтобы расширить эти рамки, привлечь к нашей работе представителей телевидения и интернет-медиа. Практически все СМИ сегодня сталкиваются с различными проблемами, связанными с несовершенством законодательства. И одной из наших задач я считаю решение этих проблем через нашу общероссийскую организацию - Союз журналистов, - отметил Дмитрий Погодин. - Еще одна важная задача - более тесное объединение СМИ региона для отстаивания интересов журналистов и редакций, возможность единым фронтом выступать по ключевым и резонансным вопросам, которые касаются развития и будущего медиасообщества. И третье важное направление - активная проектная деятельность, которая способствовала бы росту качества региональных медиа. У нас уже есть несколько идей, которые могут быть реализованы в действительно прорывные проекты. Будем работать!».

Ольга Бурчевская