Фото: пресс-служба медсанчасти «Северсталь»

Впервые в ожоговое отделение медсанчасти «Северсталь» поступило оборудование, способствующее скорейшему очищению и заживлению сложных ран.

Лечение вакуумными повязками – это альтернатива традиционным перевязочным средствам (бинты, повязки). На сегодняшний день это один из самых эффективных способов, для лечения долго незаживающих ран. В основном, его применяют крупные клиники.

Вакуумная терапия основана на воздействии отрицательного давления (ниже атмосферного) на рану при помощи специального оборудования. Пониженное давление в проблемной области улучшает кровоснабжение пораженных тканей. И, таким образом, способствует активизации процесса заживления. Воздействие продолжается круглосуточно и в зависимости от конкретного случая может занять от одного до десяти дней.

«Результаты от проведения вакуум-терапии очень хорошие. Нам удалось очистить и закрыть огромную язву на голени пациентки с выраженными признаками воспаления размером 1% поверхности тела. Потребовалось три перевязки, которые мы делали через три-четыре дня. Рана полностью очистилась, пациентке сделали пластику. Результат – полное приживание», – цитирует пресс-служба медсанчасти «Северсталь» врача-травматолога-ортопеда Елену Никишанову.

Светлана Воронович