На пленарном заседании депутаты Государственной Думы поддержали проект распоряжения Правительства, поступивший от Министерства сельского хозяйства, о распределении  пяти млрд рублей ассигнований  из резервного фонда Правительства на госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции.

Эти средства предлагается дополнительно выделить регионам в связи с увеличением цен на горюче-смазочные материалы.

«Безусловно, принятое Государственной Думой решение о поддержке проекта распоряжения Правительства – очень хорошая новость для аграриев. По нашим сведениям, речь идет о выделении Вологодской области около 32 млн рублей из средств из федерального резерва. При этом, в соответствии с замыслом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, из регионального бюджета в порядке софинансирования этих мероприятий планируется дополнительно направить аграриям еще 23% от выделяемой региону суммы», - цитирует пресс-служба замгубернатора Михаила Глазкова.

Предполагается, что выделенные из федерального бюджета средства будут распределены аналогично распределению субсидий на погектарную поддержку субъектов РФ.