Фото: Валентина Певцова

К новому учебному году уже готовы 327 образовательных организаций области - это 37% от их общего числа. Такие цифры прозвучали в Вологде на  заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством замгубернатора Виктора Рябишина.

«Глава региона Олег Кувшинников дал поручение рассмотреть готовность школ к новому сезону. Наша главная задача - обеспечить безопасность детей во время учебного процесса. Приемка всех школ и детских садов должна завершиться в августе», - отметил Виктор Рябишин.

Сейчас в регионе работает 885 образовательных организаций, в том числе 353 школы  и 363 детских сада. Больше половины из них еще предстоит подготовить. Работа завершена в трех районах - Вашкинском, Междуреченском  и Усть-Кубинском. Остальным территориям нужно успеть это сделать до 10 августа.

Также участники КЧС обсудили поиск людей, заблудившихся в лесу, снижение гибели граждан на воде и пожарах. Отдельной темой диалога стала безопасность детей на туристических маршрутах. «Все такие маршруты мы ставим на учет. Пока у нас был лишь один случай, когда группа не зарегистрировалась. Организаторы путешествий с детьми  должны сообщить свой маршрут, а мы в свою очередь проверяем, есть ли у походников карта, компас, средства связи, идет ли с ними обученный инструктор. Этот вопрос мы держим на контроле», - цитирует Виктора Рябишина пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская