Фото: региональный штаб ОНФ

Масштабные рейды по дворам Вологды, попавшим в программу капитального ремонта, провели активисты ОНФ. Серьезных недостатков «фронтовики» не обнаружили.

Всего в прошлом году было отремонтировано 54 вологодских двора, в Череповце проверено состояние 30 дворов. Все выявленные мелкие недостатки (отхождение бордюрной плитки, асфальтные трещины) устранены по гарантии.

Под надзором «фронтовиков» находятся также преображенные общественные пространства. Некачественным проведением работ ревизоров удивила только детская площадка «Сказка» в Соколе: резиновое покрытие, уложенное в дождь, было прорвано, игровые конструкции плохо закреплены. Повторный рейд показал, что и содержится площадка недобросовестно.

В ходе проверок в 21 вологодском дворе обнаружили работы той же фирмы, которая ремонтировала сокольскую площадку. Сейчас работы подрядчика приостановлены, сообщает пресс-служба регионального штаба ОНФ.

Благодаря помощи ОНФ ремонт одного из вологодских дворов, попавших в программу благоустройства на 2018 год, уже закончен. Здесь состоялся праздник двора, в котором приняли участие эксперты Народного фронта.

Тамара Жигайлова