В сторону Пошехонского шоссе от гипермаркета «Лента» можно будет ехать по двум полосам, еще одну выделят для движения в обратном направлении. Новую разметку нанесут в ближайшие дни.

От Пошехонского шоссе в сторону улицы Возрождения до «Ленты» будет выделена одна полоса, после торгового центра – две. В обратном направлении – в сторону кольца – до гипермаркета движение будет организовано по одной полосе, после – по двум. Для удобства автомобилистов установят знаки движения по полосам рядом с выездом из гипермаркета.

Сейчас при движении в сторону кольца на Пошехонском шоссе для поворота налево в сторону гипермаркета водителям приходится пересекать две полосы встречного движения.

Как рассказал Вологда.рф специалист отдела транспорта Департамента городского хозяйства Сергей Мартынов, изменения необходимы для того, чтобы обеспечить безопасность движения на данном участке. Он подчеркнул, что при съезде с кольца на Пошехонском шоссе автомобилистам нужно быть внимательными: после изменений движение будет идти только по одной полосе.

Новая разметка поможет также разгрузить поток транспорта в сторону Пошехонского шоссе. В будущем планируется, что светофоры от улицы Ленинградской до Пошехонского шоссе будут синхронизированы для увеличения пропускной способности на Окружном шоссе.

Светлана Воронович