В пользу трех вологжанок с ООО «Трансферная компания «М8» взыскана компенсация морального вреда, причиненного жизни и здоровью во время крупной аварии.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», 23 мая 2016 года водитель фирмы, оказывающий услуги по перевозке пассажиров, заснул за рулем и выехал на полосу встречного движения, где врезался в два автомобиля. При столкновении погибла 23-летняя жительница Вологды, еще семеро пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

В суд обратилась мать погибшей девушки 1992 года рождения. Она настаивала на компенсации в два миллиона рублей, однако Фемида вдвое снизила эту сумму.

Кроме того, с заявлением о взыскании компенсации вреда в инстанцию обратилась женщина, действующая в своих интересах и интересах несовершеннолетнего ребенка. В результате ДТП она получила травмы, которые врачи расценили как тяжкий вред здоровью, у ее дочери диагностировали легкие телесные повреждения. В пользу себя истица просила компенсировать моральный вред в размере двух миллионов рублей, в пользу дочери – 500 тысяч рублей. 

Суд удовлетворил требования, но лишь частично: в размере 150 и 20 тысяч рублей, соответственно.

Решения суда еще не вступили в законную силу, информирует прокуратура Вологды.

Антон Янковский