179 миллионов рублей составил на 1 июля этого года общий размер задолженности по зарплате на территории Вологодской области.

Как сообщает областная прокуратура, практика свидетельствует о том, что в большинстве случаев только после вмешательства ведомства удается добиться полной или частичной выплаты денег работникам. Кстати, благодаря прокурорскому надзору с начала года задолженность по зарплате удалось снизить на 2,7%.

За первые шесть месяцев 2018 года на Вологодчине погашены более 30 миллионов задолженности по зарплате. В интересах работников прокуроры направили в суд свыше 180 исковых заявлений, восстановили права сотен граждан. По фактам невыплаты зарплаты в первом полугодии возбуждены 14 уголовных дел.

На крупных предприятиях-должниках, руководство которых уже долгое время имеет многомиллионные задолженности по зарплате, созданы временные приемные прокурора области для защиты и восстановления нарушенных трудовых прав земляков. В частности, речь идет об ООО «Стройиндуйстрия» (Вологда) и ООО «Устюженский АПК» (Устюженский район).

Антон Янковский