Пожар случился в четверг, 19 июля, в селе Сметанино Верховского поселения Верховажского района.

Сигнал о возгорании на улице Черемушки, 2 деревянной частной бани размером восемь на шесть метров и расположенного рядом с нею дощатого сарая размером восемь на четыре метра поступил в дежурную часть в начале девятого часа утра. Через 19 минут на место прибыли две автоцистерны и четыре человека личного состава, которые в 8.40 справились с огнем, а в десятом часу завершили проливку построек.

«Площадь пожара составила 80 квадратных метров, – сообщил ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного управления МЧС России Константин Корчагов. – Хозпостройка сгорела полностью. У рубленой бани огонь повредил кровлю, чердачные перекрытия, внутреннюю и наружную отделку».

Ущерб хозяин дома 1958 года рождения оценил примерно в 100 тысяч рублей (причем имущество не было застраховано). Еще на 70 тысяч рублей вещей и материальных ценностей удалось спасти. Сам владелец во время пожара не пострадал. Предположительно причиной возникновения возгорания стало неосторожное обращение с огнем со стороны пенсионера, который неосторожно затопил печь.

Антон Янковский