Фото: kazanlak.com

Число футбольных команд, не испытавших горечи поражений в чемпионате Вологодской области, сократилось с двух до одной.

Накануне в принципиальном поединке лидеров первенства первого дивизиона ФК «Череповец» разгромил на своем поле сокольскую «Сухону» со счетом 4:1 и по числу потерянных очков вышел на первое место турнирной таблицы.

Уже в первом тайме команда тренера Владимира Голубинского обеспечила себе задел в два забитых мяча. На 14-й минуте в воротах сокольчан отметился голом Антон Балашов. Через две минуты Герман Фельк удвоил преимущество. А вот сделать дубль Фельку так и не удалось. На 75-й минуте он не реализовал пенальти в ворота «Сухоны». Впрочем, его коллега Степан Ашарин исправил ситуацию, забив за «желто-черных» третий гол.

После этого гостям из Сокола удалось отыграть один мяч. На 78-й минуте брешь в обороне череповчан нащупал Максим Мешалкин. Последний гол в матче болельщики увидели на 80-й минуте. Антон Балашов дальним ударом в четвертый раз отправил мяч отдыхать в воротах «Сухоны».

«Фактически матч определил главного фаворита набирающего ход чемпионата Вологодской области. Об этом говорит, как сам счет принципиальной встречи, так и игра высокого уровня футбольного коллектива Череповца. Тренер Владимир Голубинский вряд ли захочет упускать возможности пополнить клубную копилку еще одним чемпионским титулом. Хотя, думаю, для череповчан не станут «легкой прогулкой» предстоящие игры с вологодским ФК «4 сада» и повторные поединки с той же «Сухоной», - прокомментировал результат матча ответственный секретарь федерации футбола Вологодской области Илья Малинов.

Евгений Стариков