Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Пожар, унесший две человеческие жизни, произошел в четверг, 19 июля, днем в Ферапонтовском поселении Кирилловского района.

Сообщение о возгорании в деревне Суховерково на улице Заречной одноэтажного деревянного частного жилого дома № 12 с хозпостройкой под одной кровлей размером 12 на шесть метров поступило на пульт дежурного накануне в 12.29. Спустя 11 минут по адресу прибыли три автоцистерны и восемь человек личного состава, которые через 15 минут справились с огнем, а в 13.24 завершили проливку того, что осталось от построек.

«Рубленый дом принадлежал мужчине 1932 года рождения, – рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Константин Корчагов. – Его труп, а также тело его жены 1938 года рождения были найдены на месте пепелища».

Площадь пожара составила 72 квадратных метра. Пламя уничтожило внутреннюю отделку рубленого дома, чердачное перекрытие и сарай, а также повредило кровлю и наружную отделку жилья.

По предварительной версии, причиной смертельного ЧП стало неосторожное обращение с огнем при курении со стороны хозяина дома. Сумма ущерба подсчитывается.

Антон Янковский