В Бабаевском районе 41-летний дачник из Санкт-Петербурга арестован по подозрению в нападении с битой на соседа.

16 июля этого года в своем доме в деревне Верхний Конец Бабаевского района было обнаружено тело 34-летнего мужчины с множественными телесными повреждениями на лице и голове, свидетельствующими о насильственной причине смерти.

По подозрению в совершении преступления на следующий день, в 4.30 утра, был задержан 41-летний житель Питера. Он написал явку с повинной, в которой указал, что накануне ночью действительно избил потерпевшего битой.

«По данным следствия, в ночь, когда произошел смертельный инцидент, питерец пришел разобраться с соседом по даче, который, со слов подозреваемого, немногим ранее якобы побил его во время совместного застолья у себя дома. Обиженный гость сходил к себе на дачу и вернулся к знакомому уже с битой. О смерти своего собутыльника мужчина узнал лишь впоследствии», – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления СКР Наталья Летенкова.

Кстати, как выяснилось, оба участника конфликта приехали в наши края из Санкт-Петербурга и отдыхали на своих дачах в деревне Бабаевского района.

Уголовное дело следователи возбудили по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подозреваемый арестован, ему грозит до 15 лет за решеткой.

Антон Янковский