Компания «ФосАгро» в два раза увеличила поставки минеральных удобрений в Аргентину за последние три года, сообщает сегодня, 2 июля, информационно-аналитический центр «Rupek».

В прошлом году поставки минеральных удобрений «ФосАгро» в Аргентину достигли 140 тысяч тонн. Причем, важную роль в этом сыграла отмена 6% ввозной пошлины на диаммонийфосфат.

По словам главы «ФосАгро» Андрея Гурьева, для российских производителей минеральных удобрений, Латинская Америка и, в частности, Аргентина являются одним из приоритетных регионов продаж. По его мнению, отмена пошлин выступит мощным стимулом для дальнейшего увеличения поставок экологически чистых минеральных удобрений из России.

Отметим, что на днях председатель Совета предпринимателей Россия-Аргентина, гендиректор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и председатель Совета предпринимателей Аргентина-Россия Хуан Мануэль Кольясо провели в Москве второй Форум Советов. На нем обсуждалось текущее состояние торгово-экономической и инвестиционной повестки двусторонних российско-аргентинских отношений, подводились итоги совместной работы с начала года.

На форуме Андрей Гурьев сообщил, что во время проведения саммита «большой двадцатки» (G20) в Аргентине планируется открыть «трейдинговую компанию в Буэнос-Айресе, что является еще одним свидетельством заинтересованности россиян в укреплении сотрудничества с аргентинскими партнерами.

Андрей Иванов